cruzroja.es

Presidente Provincial de Cruz Roja Gipuzkoa

Con la satisfacción que produce el podernos comunicar de una forma rápida y eficaz, os deseo una feliz utilización de este medio.ZORIONAK

lunes, 3 de noviembre de 2008

Curso sobre trastornos de la alimentación

1. DATOS GENERALES:

Curso: Prevención y actuación ante los trastornos de la alimentación
Modalidad: Presencial
Duración en horas: 12
Destinatarios: Población general

2. FECHAS Y HORARIOS:

Del 17 al 21 de noviembre de 18:30 a 21:00 horas de lunes a viernes.

3. PROGRAMA:

CONCEPTO DE ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN.

ALIMENTACIÓN Y PREVENCIÓN DE ENFERMEDADES.

TIPOS DE NUTRIENTES Y EFECTOS DE SU CARENCIA O EXCESO.
Proteínas.
Lípidos.
Hidratos de carbono.
Vitaminas.
Minerales.

GRUPOS DE ALIMENTOS Y PIRÁMIDE DE ALIMENTACIÓN SANA Y EQUILIBRADA.

CALORÍAS DE LOS ALIMENTOS Y ACTIVIDAD FÍSICA.

ESTRATEGIAS PARA COMER LA CANTIDAD DE ALIMENTO ADECUADA.

TIPOS DE TRASTORNOS DE ALIMENTACIÓN. ANOREXIA Y BULIMIA

Factores socioculturales, precipitantes y predisponentes.
Epidemiología.
Definición.
Daños físicos.

SINTOMATOLOGÍA.

Criterios diagnósticos.
Diferencias entre anorexia y bulimia.

OTROS TRASTORNOS ASOCIADOS.

CARACTERÍSTICAS DE PERSONALIDAD.

PREVENCIÓN DE TRASTORNOS DE ALIMENTACIÓN PARA PADRES.

CÓMO AYUDAR A UNA PERSONA CON TRASTORNO ALIMENTARIO.

CONSEJOS PARA LA FAMILIA.

DIFERENTES TIPOS DE TRATAMIENTO.
Multidisciplinar.
Ambulatorio.
Hospitalario.

TRASTORNO POR ATRACÓN.

OBESIDAD
Definición.
Síntomas.
Consecuencias.

4. METODOLOGÍA.

El curso se realiza de forma presencial, tiene una duración total de 12 horas y pretende proporcionar conocimientos básicos sobre los trastornos de alimentación, así como estrategias conductuales que faciliten una respuesta adecuada en la relación con personas que padecen este tipo de trastornos.

5. CONTACTAR CON:

Número de teléfono: 943 22 22 22 (Preguntar por José Andrés o Pilar), e-mail: joanil@cruzroja.es

No hay comentarios: